Новости 16 ноября 2012 г. 14:56

Бывший начальник Восточно-Сибирского РУБОП арестован в Иркутске

Иркутск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего предпринимателя, бывшего начальника Восточно-Сибирского РУБОП генерал-майора в отставке Александра Егорова и 46-летнего адвоката Александра Юдина.

Следственное управление СКР по региону сообщает в пятницу, что А.Егоров обвиняется в мошенничестве, а А.Юдин - в покушении на мошенничество.

Дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Иркутской области.

По версии следствия, в мае 2012 года А.Юдин и А.Егоров вступили в сговор и решили путем обмана завладеть денежными средствами одного из подследственных, который находился в СИЗО.

"На тот момент его интересы представлял А.Юдин", - говорится в сообщении.

По данным следствия, А.Егоров и А.Юдин предложили подследственному решить вопрос со смягчением меры пресечения за взятку в несколько миллионов рублей, которую необходимо передать сотрудникам УФСБ России по Иркутской области.

Однако, как считают следователи, денежные средства сообщники передавать никому не собирались.

Отмечается, что А.Юдин в сентябре 2012 года уже был привлечен у уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда в отношении адвоката была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

14 ноября А.Егоров был задержан сотрудниками УФСБ и СК России в качестве подозреваемого.

16 ноября суд удовлетворил ходатайство следователя регионального управления СК России и избрал в отношении А.Егорова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще