Новости 4 декабря 2014 г. 07:23

Бывший полицейский, помогавший в Новосибирске избежать наказания пьяным водителям, пошел под суд

Новосибирск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в получение взятки и превышении должностных полномочий, направлено в Новосибирский районный суд, сообщает в четверг прокуратура Новосибирской области.

По версии следствия, сотрудник отдела полиции N2 "Барышевский" с февраля по июнь 2013 года освободил за вознаграждения (одно - в сумме 5 тыс рублей, два - по 1 тыс рублей) четырех водителей, которые должны были отбывать административный арест сроком от одних до семи суток за управление автомобилями без водительских прав или в состоянии алкогольного опьянения.

"Прокуратурой области в Новосибирский районный суд направлено уголовное дело по обвинению 48-летнего сотрудника отдела полиции в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), и трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки за незаконные действия")", - отмечается в сообщении.

По итогам служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел. В настоящее время решается вопрос об отбытии автомобилистами административного наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще