Новости
30 апреля 2014 г. 13:56

Бывший полицейский следователь, обвиняемый в мошенничестве, арестован в Новосибирске

(расширенная версия, добавлена информация ГУ МВД России по Новосибирской области, уточняется фамилия обвиняемого в 3-м абзаце)

Новосибирск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший заместитель начальника следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Сергей Дубовик, обвиняемый в мошенничестве и находившийся в международном розыске, задержан в Новосибирске, сообщается на сайте СК России.

"По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Уточняется, что с 2010 года С.Дубовик скрывался, в том числе, в Таиланде.

По версии следствия, в 2008 году С.Дубовик, находясь в центре по обслуживанию автомобилей "Плутон" в Новосибирске, получил от адвоката адвокатской палаты Новосибирской области 2 млн рублей.

"Эти деньги принадлежали фигуранту уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, которое находилось в производстве следователя, подчиненного по службе Дубовику. Начальник следственной части обещал адвокату содействовать прекращению этого уголовного дела по основанию "отсутствие состава преступления", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что преступление, которое инкриминируется С.Дубовику, было выявлено в ходе совместной разработки управления собственной безопасности главка, областного УФСБ и следственных органов СКР.

В пресс-службе также отметили, что С.Дубовик был уволен сразу после этого.

"В настоящее время начальник ГУ МВД России по Новосибирской области берет под личный контроль преступления сотрудников, связанные с коррупционными проявлениями, сотрудники, уличенные в коррупции, немедленно увольняются из органов внутренних дел и несут ответственность, установленную законом", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще