Новости 31 июля 2019 г. 07:27

Бывший полицейский, у которого нашли героин для сбыта, приговорен к 9 годам колонии в Омской области

Омск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Называевский городской суд Омской области вынес приговор бывшему заместителю руководителя отдела МВД России по Называевскому району, признав его виновным в намерениях продать героин наркозависимым, сообщает прокуратура региона.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере).

В 2018 году полицейский получил от гражданина, личность которого следствию не удалось установить, пакет с героином. Героин массой 61,7 граммов был изъят у него сотрудниками УФСБ России по Омской области. В суде полицейский сказал, что хранил вещество у себя без намерений продавать, однако его виновность была доказана.

"Суд признал его виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, он лишен звания "подполковник полиции и права в течение 10 лет занимать госдолжности в правоохранительных органах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще