Новости 21 сентября 2012 г. 11:01

Бывший полицейский в Хакасии получил условный срок за ДТП, в котором погибла его жена

Абакан. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Балахтинский районный суд Красноярского края вынес приговор бывшему начальнику отдела по профилактике экстремизма МВД по Хакасии Дмитрию Сычеву.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сообщает пресс-служба республиканского МВД в пятницу.

Установлено, что 24 октября 2010 года в Балахтинском районе Красноярского края на 154 км автодороги М-54 "Енисей" Д.Сычев, находившийся за рулем автомобиля "Honda-CRV", выехал на засыпанную снегом обочину, не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево. Автомобиль опрокинулся. В аварии погибла ехавшая с ним гражданская жена - капитан милиции Наталья Алехина. Сам Д.Сычев получил закрытый перелом бедра и перелом позвоночника. По факту ДТП он был уволен из органов внутренних дел.

Суд назначил экс-полицейскому наказание в виде 18 месяцев лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на один год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще