Новости 24 марта 2021 г. 13:03

Бывший полицейский в Норильске получил 10 лет строгого режима за миллионную взятку

Красноярск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил бывшего старшего следователя отдела полиции в Норильске к 10 годам строгого режима и штрафу за получение им взятки от предпринимателя за прекращение уголовного дела, сообщает в среду пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю.

По данным ведомства, сотрудник полиции расследовал уголовное дело в отношении предпринимателя, и, зная, что у него имеется крупная сумма денег, предложил его адвокату прекратить дело за 2 млн рублей. Предприниматель согласился и сообщил об этом полицейскому через адвоката.

"Затем следователь провел между фигурантом дела и потерпевшим очную ставку, в ходе которой склонил последнего к даче показаний о непричастности подозреваемого к совершенному преступлению", - говорится в сообщении.

Через некоторое время сотрудник полиции закрыл дело, не проведя необходимые следственные мероприятия. Однако прокуратура признала это решение незаконным и отменила его.

Передача взятки старшему следователю адвокатом в размере 1 млн рублей проходила под контролем сотрудников регионального УФСБ, в этот момент он и был задержан с поличным.

Уголовное дело возбудили по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Суд приговорил бывшего полицейского 10 годам колонии строгого режима и штрафу в сумме 4 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще