Новости
27 июля 2020 г. 19:56

Бывший работник строительной фирмы в Новосибирске залез на башенный кран, требуя зарплаты

Новосибирск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Центрального района Новосибирска проводит проверку в связи с инцидентом на строительстве общежития университета экономики и управления, сообщает надзорное ведомство региона.

"27 июля на строительной площадке по ул.Ломоносова, 56 в Новосибирске мужчина залез на кран и потребовал выплатить ему задолженность по заработной плате", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехал прокурор Центрального района Новосибирска Дмитрий Цуканов.

Установлено, что бывший работник субподрядной организации, участвующей в строительстве здания общежития Новосибирского госуниверситета экономики и управления, проник на стройплощадку, поднялся на строительный башенный кран и потребовал погасить образовавшуюся перед ним задолженность по зарплате.

"В случае отказа в выполнении его просьбы он угрожал покончить жизнь самоубийством. После переговоров генеральный подрядчик произвел мужчине частичную выплату в размере свыше 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор района принял от мужчины письменное заявление и организовал проверку соблюдения его трудовых прав и работников подрядной организации.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще