Новости
10 ноября 2011 г. 04:34

Бывший работник военкомата в Бурятии оштрафован за взятки

Хабаровск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Гусиноозерский городской суд Бурятии оштрафовал на 60 тыс. рублей бывшего начальника отделения военного комиссариата по Селенгинскому району Андрея Найданова, который незаконно освобождал от службы призывников.

Представитель следственного отдела СКР по Восточному военному округу сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг, что суд вынес решение в рамках уголовных дел по ч. 3 ст. 290 (получение взятки) и по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

"Кроме штрафа А.Найданову запрещено на 1,5 года занимать должности на госслужбе в органах местного самоуправления", - отметил собеседник агентсва.

По данным следствия, за год А.Найданов незаконно освободил от призыва на военную службу трех молодых людей. Для них он оформлял дубликаты военных билетов, в которых были указаны ложные сведения об освобождении юношей от призыва на военную службу по состоянию здоровья. За свои услуги А.Найданов получил от призывников в общей сложности 95 тыс. рублей.

При рассмотрении уголовного дела суд учел, что подсудимый болен тяжелым хроническим заболеванием, а также то, что на его иждивении находятся трое детей и неработающая супруга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще