Новости
24 мая 2017 г. 08:25

Бывший ректор омского вуза арестован по подозрению в присвоении денежных средств

Омск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший ректор омской Сибирской автомобильно-дорожной академии Владимир Кирничный стал фигурантом уголовного дела о хищении в особо крупном размере, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Омской области Татьяна Булихова.

"Он арестован на два месяца. Обжаловать арест ему не удалось. Омский областной суд оставил решение первой инстанции о заключении его под стражу законным", - сказала Т.Булихова.

По ее словам, решение об аресте было принято исходя из того, что фигурант может оказывать давление на своих бывших подчиненных.

По данным прокуратуры, В.Кирничный, будучи ректором, с июля 2011 года по июль 2016 года принуждал сотрудников вуза возвращать ему денежные средства, которые начислялись им в зарплату в качестве премий. Документально подтвержденный следствием ущерб от его действий на данный момент составляет 3,93 млн рублей.

Уголовное дело в отношении 43-летнего В.Кирничного возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще