Новости 27 сентября 2012 г. 07:00

Бывший руководитель квартирно-эксплуатационной части в Юрге, его зам и директор стройкомпании пойдут под суд за мошенничество

Томск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский гарнизонный военный суд рассмотрит уголовное дело в отношении экс-начальника Юргинской КЭЧ района (Кемеровская область) подполковника Сергея Петухова и его заместителя, капитана Тимофея Климашина, обвиняемых в мошенничестве на 2,7 млн рублей.

Пресс-служба военной прокуратуры Центрального военного округа сообщает, что по делу также проходит директор строительно-монтажной компании Евгений Делич, фигурантам инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"В 2009-2010 годах Петухов и Климашин, используя служебное положение, совместно с директором коммерческой организации Деличем заключили 6 мнимых государственных контрактов на проведение ремонта теплосетей и бытовых помещений котельной, без намерения выполнить работу по государственным контрактам", - говорится в сообщении.

Затем стоимость якобы выполненных работ в размере свыше 2,7 млн рублей была, по данным ведомства, переведена на счета компании и обращена в пользу обвиняемых.

В настоящее время уголовное дело утверждено военной прокуратурой и направлено в суд. Кроме того, по данным пресс-службы, судом будет принято решение о возмещении причиненного государству ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще