Новости 3 октября 2017 г. 03:31

Бывший студент из Оренбурга предстанет перед судом в Новосибирске за попытку продать 43 кг "синтетики"

Новосибирск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего предполагаемого участника группы наркоторговцев, промышлявших сбытом "синтетики", сообщает прокуратура региона.

"Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что на территории Новосибирской области действует преступная группа, занимающаяся сбытом наркотических средств синтетического происхождения, был установлен один из участников группы - бывший студент Оренбургского медицинского университета, который выполнял роль "закладчика".

Он был задержан в апреле 2017 года в Ленинском районе Новосибирска.

В ходе его личного досмотра обнаружены и изъяты семь свертков с наркотическим средством, которое он должен был разместить в "закладки".

Кроме того, наркотическое средство обнаружено и изъято в арендуемой мужчиной квартире, а также в "тайнике-закладке", сделанной им в Ленинском районе Новосибирска накануне задержания.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято более 43 кг наркотического средства синтетического происхождения. После задержания обвиняемый не отрицал своей причастности к инкриминируемому ему деянию, дал подробные показания.

С его слов, ранее он занимался незаконной деятельностью, связанной с распространением наркотиков, в Симферополе, где до 2014 года он работал "оператором" в интернет-магазине по продаже наркотиков.

В 2015 году уехал в Нижневартовск, где получил от бывшего "работодателя" предложение вновь продавать наркотики, и он приехал в Новосибирск.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще