Новости 18 июля 2013 г. 07:40

Бывший судебный пристав подозревается в получении взятки за снятие ареста с кассы золотодобывающего предприятия в Бурятии - МВД

Чита. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего начальника Муйского отдела судебных приставов, подозреваемой в получении взятки, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

"Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что в 2011 году бывший начальник Муйского отдела судебных приставов согласилась за денежное вознаграждение снять арест с кассы одного из золотодобывающих предприятий района", - говорится в сообщении.

Арест на операции по кассе ранее был наложен налоговыми органами ввиду имеющейся у данного предприятия задолженности по налогам и сборам.

По информации пресс-службы, судебный пристав потребовала от руководителя предприятия фиктивно трудоустроить на должность старшего юриста свою знакомую и ежемесячно перечислять в качестве заработной платы по 40 тыс. рублей.

"Всего, таким образом, за три месяца ею было получено 120 тыс. рублей. Была совершена попытка получения еще 40 тыс. рублей, однако по независящим обстоятельствам деньги не были получены судебным приставом", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще