Новости 9 сентября 2014 г. 10:22

Бывший судья, затушивший окурок о лицо полицейского в аэропорту Иркутска, получил условный срок

Иркутск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего федерального судью Дмитрия Малых, устроившего пьяный дебош в аэропорту Иркутска, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

"Бывший судья Киренского районного суда Иркутской области 46-летний Д.Малых признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и публичном оскорблении представителя власти", - уточнила старший помощник руководителя управления Нина Калюш.

Ранее сообщалось, что 31 октября 2011 года судья Киренского райсуда, находясь в Иркутске в служебной командировке, устроил дебош в здании аэропорта. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он стал выражаться грубой нецензурной бранью при прохождении досмотра перед полетом.

Сотрудники транспортной полиции попытались успокоить судью, однако он стал оскорблять их, после чего уронил женщину-полицейского на пол, а о щеку мужчины затушил сигарету, причинив ожог 2-ой степени, после чего ударил его рукой по лицу.

В январе 2012 года решением квалификационной коллегии судей Иркутской области полномочия судьи Киренского райсуда были досрочно прекращены в связи с совершением дисциплинарного проступка.

В феврале 2013 года председатель Следственного комитета России возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще