Новости 27 декабря 2013 г. 14:05

Бывший топ-менеджер аэропорта "Толмачево" получил еще один условный срок

Новосибирск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обской городской суд в Новосибирской области признал экс-директора ООО "Аэроинвест" Дениса Кузнецова, ранее также занимавшего пост первого заместителя гендиректора аэропорта "Толмачево", виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает в пятницу, что Д.Кузнецов с 2006 по 2010 годы, приобретя в лизинг автобусы различных марок и передав их в качестве залога кредитному учреждению, продавал указанные транспортные средства гражданам и организациям как не имеющие каких-либо обременений.

Полученными таким путем деньгами бывший директор распорядился по своему усмотрению.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что первоначально Д.Кузнецову инкриминировалось пять эпизодов мошенничества в особо крупном размере на общую сумму 25 млн рублей.

Однако, по ее словам, четыре из них суд переквалифицировал на ст.159.4 УК РФ - мошенничество в предпринимательской деятельности, по которым сроки давности истекли, и, соответственно прекратил уголовное преследование.

В итоге суд приговорил Д.Кузнецова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года с уплатой штрафа в размере 60 тысяч рублей.

"Обвинение просило суд назначить ему наказание в виде пяти лет реального лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей", - сказала она.

По словам О.Горбуновой, после получения копии приговора обвинение будет решать вопрос об обжаловании вердикта.

Как сообщалось, ранее Обской городской суд приговорил Д.Кузнецова к 7,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет со штрафом в размере 1,5 млн рублей за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще