Новости
31 октября 2013 г. 11:44

Бывший топ-менеджер новосибирского аэропорта "Толмачево" получил условный срок за хищение более 160 млн рублей

Новосибирск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд города Обь в Новосибирской области в четверг вынес обвинительный приговор бывшему первому заместителю гендиректора аэропорта "Толмачево" Денису Кузнецову.

"Суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу в 1,5 млн рублей, его делового партнера Алексея Липовцева - к 4 годам условно с испытательным сроком в 3 года и штрафу в 1 млн рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, оба были признаны виновными в растрате вверенного имущества. Выдвигавшиеся ранее следствием обвинения в мошенничестве были исключены.

Она отметила, что ранее оба подсудимых признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Гособвинитель просил суд назначить Д.Кузнецову 7 лет и 11 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 1,5 млн рублей, А.Липовцеву - 4 года условно и штраф в 1 млн рублей.

О.Горбунова отметила, что на момент возбуждения уголовного дела в 2010 году Д.Кузнецов занимал пост гендиректора ООО "Аэроинвест".

Согласно материалам дела, с 2005 года Д.Кузнецов подписывал фиктивные акты приема-передачи имущества, по которым имущество фактически не приобреталось и не поставлялось в указанные общества, а денежные средства за невыполненные контракты перечислялись фирмам "однодневкам", оформленным на А.Липовцева.

В частности, у компании Maydure ME General Тrading LLC (ОАЭ) было похищено около $2,5 млн - зарубежная компания предоставила одной из фирм, подконтрольных А.Липовцеву, займы на эту сумму под залог аэропортовой техники, уже находившейся в залоге у банков по другим сделкам.

Всего обвиняемым инкриминировались хищения на общую сумму более 160 млн рублей.

Суд города Обь рассматривает еще одно уголовное дело в отношении Д.Кузнецова - он обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, с 2006 по 2010 гг. приобретал в лизинг автобусы различных марок и передавал их в качестве залога кредитному учреждению.

Затем Д.Кузнецов продавал автотранспорт гражданам и организациям, как не имеющие каких-либо обременений.

В результате Д.Кузнецов получил 25 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Судебное следствие по этому делу еще не завершено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще