Новости 6 сентября 2013 г. 09:04

Бывший ученик убил в Красноярском крае своего преподавателя и его знакомую

Красноярск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники уголовного розыска задержали молодого мужчину, подозреваемого в убийстве учителя и его знакомой в Емельяновском районе Красноярского края, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в пятницу.

По данным ведомства, в начале сентября житель Емельяновского района сообщил в полицию об обнаружении трупов мужчины и женщины, которые снимали у него квартиру. В результате оперативных действий в течение двух дней полицейские задержали в Красноярске подозреваемого в совершении преступления.

"Им оказался неработающий 22-летний уроженец краевого центра, ранее знакомый с погибшим мужчиной. По предварительной версии, задержанный совершил преступление на почве личных неприязненных отношений", - говорится в сообщении.

Краевой СКР в свою очередь сообщает, что подозреваемый убил 54-летнего учителя физики профессионально-технического училища, а также его 24-летнюю знакомую.

"Было установлено, что погибшие приехали из Боготольского района, и мужчина работал в одном из ПТУ учителем физики. Мотивом совершенного преступления задержанный назвал личные неприязненные отношения, возникшие в ходе распития спиртных напитков и ссоры", - говорится в сообщении СКР.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах края, убийца являлся бывшим учеником погибшего преподавателя.

"Подозреваемый и погибший учитель до убийства были друг с другом в хороших отношениях и продолжали общаться после завершения обучения молодым человеком. По одной из версий поводом для убийства могла стать девушка, оказавшаяся второй жертвой убийцы. В момент преступления подозреваемый был пьян, в то время как учитель, предположительно, был трезв", - рассказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще