Новости 23 марта 2020 г. 14:39

Бывший управделами администрации Алтайского края получил реальный срок за взяточничество и хищение более 30 млн рублей

Барнаул. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор бывшему управляющему делами администрации региона Алексею Белобородову, виновному в должностных преступлениях, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ в понедельник.

"Судом установлено, что в 2013 году Белобородов обратился к знакомому директору ООО СК "РемСтрой" Евгению Фоканову с предложением выбрать его компанию подрядчиком для выполнения работ на объектах, подведомственных управлению делами администрации. В обход конкурсных процедур с ООО были заключены госконтракты на строительство зданий. За услугу с 2013 по 2016 годы Белобородов получил от директора стройкомпании взятку в виде строительства и ремонта принадлежащей ему недвижимости на общую сумму более 3 млн 600 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2013 и 2015 годах Белобородов при пособничестве директора стройкомпании похитил более 32 млн рублей за работы по строительству и ремонту зданий, а также благоустройству территорий. При этом на самом деле работы не проводились, либо проводились по завышенной стоимости.

Экс-чиновник признан виновным по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата). Он приговорен к 3 годам колонии общего режима, а также оштрафован на 4 млн рублей.

Преступления были выявлены сотрудниками Управления ФСБ РФ по Алтайскому краю.

Как сообщалось, 12 марта суд в Барнауле вынес приговор сообщнику осужденного - Фоканову. Он был признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в форме пособничества в совершении растраты) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Дело в отношении Белобородова было возбуждено в 2017 году. В июне 2018 года губернатор региона Виктор Томенко уволил его.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще