Новости 31 марта 2014 г. 15:59

Бывший вице-губернатор Ксензов снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска

*** Из предвыборной гонки за день выбыли шесть кандидатов

Новосибирск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов, шедший от партии "Родина", уведомил горизбирком о снятии своей кандидатуры с выборов мэра Новосибирска, сообщила председатель горизбиркома Ольга Благо.

"А.Ксензов подал заявление об отказе от участия в выборах",- сказала О.Благо агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник, не уточнив причин такого решения.

По ее словам, аналогичные заявления поступили от Александра Мухарыцина, выдвинутого "Патриотами России", и представителя "Гражданской инициативы" Ивана Старикова.

Ранее свои кандидатуры сняли депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, писатель-футуролог Максим Калашников от "Партии дела" и представитель партии "Социальная защита" Анастасия Жаркова.

Таким образом, к настоящему времени на кресло мэра претендуют 11 кандидатов.

Как сообщалось, в пятницу оппозиция определилась с единым кандидатом на досрочных выборах мэра 6 апреля, выбрав замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Анатолия Локотя.

На мероприятии уточнялось, что из числа зарегистрированных кандидатов от оппозиции в пользу А.Локотя снимут свои кандидатуры Александр Мухарыцин ("Патриоты России"), Иван Стариков ("Гражданская инициатива"), Роман Стариков ("Коммунисты России"), Илья Пономарев ("Альянс зеленых - Народная партия"), Алексей Южанин ("Партия духовного преображения России").

Стороны также договорились объединить усилия избирательных штабов.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Его полномочия истекали в марте.

Всего горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра - 16 от партий и одного самовыдвиженца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще