Новости
3 апреля 2014 г. 12:01

Бывший вице-губернатор Ксензов заявляет, что снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска из-за низкого рейтинга

Новосибирск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов заявляет, что решение о снятии своей кандидатуры с досрочных выборов мэра Новосибирска он принял, исходя из социологических данных.

"Причина в малом рейтинге - я посмотрел, что набираю около 8-10%", - заявил он агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

Он также сообщил, что после снятия своей кандидатуры на три дня уехал в Москву, а потом в Израиль, где и находится в настоящее время.

"Через день-два планирую вернуться в Новосибирск", - сказал он.

Он также назвал "бредом" сообщения ряда СМИ о том, что он якобы имеет отношение к готовившемуся в отношении и.о. мэра Новосибирска Владимира Знаткова преступлению.

"Это все бред, я уже написал соответствующее заявление (по поводу публикаций - ИФ) в правоохранительные органы", - сказал он.

Между тем, в четверг пресс-центр мэрии Новосибирска распространил комментарий В.Знаткова относительно этих публикаций, в которых, в частности, утверждалось, что злоумышленники планировали его шантажировать.

"Я обладаю информацией, что в отношении меня готовилось преступление, которое было предотвращено. Все подробности можно уточнить в правоохранительных органах", - приводит слова В.Знаткова пресс-центр.

В СУ СКР по Новосибирской области агентству заявили, что не комментируют информацию о готовившемся в отношении и.о. мэра преступлении.

Как сообщалось, А.Ксензов, баллотировавшийся от партии "Родина" на выборах мэра Новосибирска, снял свою кандидатуру 31 марта.

Представитель А.Ксензова, руководитель регионального отделения партии "Родина" Александр Люлько заявил агентству, что решение о снятии кандидатуры А.Ксензовым исходит не от партии, и предположил, что оно связано с "беспрецедентным давлением" на кандидата.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра на 6 апреля, так как бывший градоначальник Владимир Городецкий до окончания срока своих полномочий стал вице-губернатором. Его полномочия истекали в марте.

Первоначально горизбирком зарегистрировал 17 кандидатов на пост мэра - 16 от партий и одного самовыдвиженца, однако впоследствии шесть из них сняли свои кандидатуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще