Новости 19 августа 2022 г. 10:33

Бывший вице-мэр Томска Цымбалюк получил контроль в мусорном операторе "АБФ Логистик"

Томск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк увеличил долю в уставном капитале ООО "АБФ Логистик" с 35% до 58,33%.

Соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ 12 августа.

Кроме того свою долю в "АБФ Логистик" с 25% до 41,67% также увеличил гендиректор компании Константин Чаринцев - брат бывшего директора УМП "Спецавтохозяйство г. Томска" (регоператор по обращению с твердыми отходами в Томске и Томском районе - ИФ) Николая Чаринцева. Последнему ранее принадлежали 40% уставного капитала компании, но по итогам указанных сделок он перестал быть участником "АБФ Логистик".

ООО "АБФ Логистик", по данным ЕГРЮЛ, было зарегистрировано в июне 2013 года, специализируется на систематическом сборе и вывозе коммунальных, крупногабаритных и строительных отходов. В 2021 году выручка компании составила 211,8 млн рублей, увеличившись в 1,6 раза по сравнению с 2020 годом. Чистая прибыль по итогам 2021 года равнялась 34,7 млн рублей.

По данным с сайта компании, "АБФ Логистик" осуществляет свою деятельность в Асиновском, Первомайском, Зырянском, Тегульдетском районах Томской области, владеет парком специализированной техники.

Цымбалюк покинул пост вице-мэра Томска в конце ноября 2017 года, о причинах его ухода не сообщалось. Цымбалюк работал в администрации Томска с 2001 года, прошел путь от консультанта отдела контрольного комитета до руководителя аппарата и и. о. первого заместителя мэра. В 2009 году он стал управляющим делами администрации Томска, работал на высоких должностях при двух мэрах: Николае Николайчуке и Иване Кляйне.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири