Новости 1 августа 2017 г. 05:32

Бывший владелец элеватора в Новосибирской области получил условный срок за незаконное привлечение кредита

Новосибирск. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года 53-летнего бывшего владельца ОАО "Баганский элеватор" Анатолия Гвоздева за незаконное получение кредита, сообщает прокуратура региона.

Он признан виновным по ч.1 ст.176 УК РФ (получение руководителем организации кредита путем представления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации, причинившее крупный ущерб).

Суд установил, что с февраля по август 2011 г. А.Гвоздев, являясь руководителем и собственником ОАО "Баганский элеватор", предоставив заведомо ложные сведения о финансовом состоянии предприятия, незаконно получил в Новосибирском региональном филиале ОАО "Россельхозбанк" кредиты на общую сумму 235,8 млн. рублей.

Полученные деньги подсудимый использовал по своему усмотрению на цели, не связанные с кредитованием.

В 2013 г. в отношении ОАО "Баганский элеватор" в связи с неплатежеспособностью начата процедура банкротства, а в 2016 г. предприятие признано банкротом и ликвидировано.

В результате преступления банку причинен ущерб в размере 185,8 млн рублей.

В ходе расследования и в суде А.Гвоздев вину в совершенном преступлении отрицал, указывая, что он лично ложные сведения о финансовом состоянии предприятия в банк не представлял.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще