Новости
25 июля 2017 г. 07:47

Бывший военнослужащий и его знакомый в Красноярском крае осуждены за хищение и попытку продать боеприпасы из военной части

Красноярск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский гарнизонный военный суд приговорил бывшего ефрейтора к четырем годам, а его знакомого жителя города Иланский к двум годам заключения за хищение и попытку сбыта боеприпасов, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Красноярскому краю во вторник.

Военные контрразведчики отдела ФСБ России по Красноярскому гарнизону вместе с сотрудниками краевого управления ФСБ России в городе Канске установили факты хищения ефрейтором с территории в/ч 58661 пяти цинковых коробок с боевыми патронами для продажи.

"В сентябре 2016 года военнослужащий организовал вынос боеприпасов, поиском покупателей незаконной продукции занимался его знакомый 1994 г.р. В результате оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 3,5 тысяч боеприпасов", - говорится в сообщении.

Суд рассмотрел их уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Бывший военный отбывать наказание будет в колонии общего режима, а его знакомый - в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще