Новости 30 декабря 2009 г. 16:57

Бывший забайкальский милиционер осужден за участие в банде, совершившей ряд особо тяжких преступлений

Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника милиции Евгения Космакова.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, суд приговорил Евгения Космакова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Доказано, что подсудимый совершил в составе организованной группы грабежи и разбои, в том числе с применением оружия и незаконным проникновением в жилище. Он признан виновным по ч. 3 ст. 161 (в ред. ФЗ от 13.06.1996 г.), ч. 3 ст. 162 (в ред. ФЗ от 13.06.1996 г.), ч. 2 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 209 УК РФ.

В суде установлено, что с 1999 г. Космаков состоял в составе организованной преступной группы, созданной Константном Гудковым (известным впоследствии как организатор нападения на отделение Сбербанка РФ в г. Чите).

На вооружении банды были пистолеты ИЖ с глушителями, два обреза ружья, помповое ружье, карабин СКС, гранаты и другое оружие с боеприпасами. Участники переодевались в камуфляж, форму сотрудников милиции, в том числе ГИБДД, использовали самодельные маски, использовали светодиоды для остановки автотранспорта.

В период с 1999 г. по 2004 г. милиционер участвовал в составе банды более чем в 20 разбойных нападениях на предпринимателей, пассажиров автобусов, следовавших за товаром в Китай, на водителей легковых и большегрузных автомобилей на территории Читинской и Иркутской областей, Республики Бурятия, незаконно завладевая их деньгами и имуществом.

В результате преступных действий организованной группы потерпевшим был причинен ущерб на сумму около 6 млн. рублей.

Остальные участники банды ранее уже были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще