Новости
17 апреля 2020 г. 12:26

Бывший замглавы Минстроя Алтайского края арестован по обвинению во взяточничестве

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Барнаула (Алтайский край) удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ края Андрея Голубцова, ставшего фигурантом уголовного дела о взяточничестве, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки)", - говорится в релизе.

Как сообщалось, в четверг в Минстрое региона прошли обыски. Позднее СКР заявил о возбуждении дела против Голубцова, который написал заявление об увольнении на прошлой неделе.

По данным следствия, чиновник получил взятку в размере 2 млн рублей от директора одного из ООО за принятие решений об определении коммерческой организации в качестве подрядчика для работ по капремонту объектов теплоснабжения и заключение с ней муниципальных контрактов.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками ФСБ РФ по Алтайскому краю и полицейскими.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще