Новости 15 сентября 2011 г. 15:25

Бывший замминистра строительства и ЖКХ Омской области арестован по подозрению во взяточничестве

*** Подозреваемый был отстранен от должности накануне

Новосибирск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омске арестовали Михаила Тюфягина, накануне отстраненного от должности заместителя министра строительства и ЖКХ Омской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах региона.

"Суд в четверг удовлетворил ходатайство следствия об аресте М.Тюфягина по подозрению в получении взятки в размере около 2 млн рублей, а также бизнесмена, предлагавшего чиновнику взятку", - сказал собеседник агентства.

Накануне губернатор Омской области Леонид Полежаев освободил М.Тюфягина от занимаемой должности заместителя министра строительства и ЖКХ региона.

Как сообщалось, следственные органы Омской области возбудили в отношении М.Тюфягина уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, замминистра получил взятку в виде автомобиля стоимостью почти 2 млн рублей за обеспечение победы на аукционе по строительству дороги в рамках целевой программы "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс" на 2009-2015 годы".

Вместе с чиновником был задержан также руководитель одного из коммерческих предприятий. В отношении него также было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

У подозреваемых проведены обыски, изъяты документы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще