Новости 26 ноября 2012 г. 08:38

Бывший замначальника УГИБДД Забайкалья, проходящий по делу о взятках, взят под стражу в Чите

Чита. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Центрального района Читы в субботу арестовал бывшего заместителя начальника УГИБДД по Забайкальскому краю Александра Федорова, подозреваемого во взяточничестве, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" глава пресс-службы СУ СКР по краю Егор Марков.

А.Федоров, а также начальник УГИБДД УМВД по Забайкальскому краю Сергей Уханов и житель Читы Николай Ширканов проходят по уголовному делу о получении взяток, возбужденному 29 октября.

В ноябре А.Федоров был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию и уехал в Кемерово, где в минувшую пятницу был задержан следователями и сотрудниками краевых СУ СКР и УФСБ.

Подозреваемого после задержания доставили в Читу и допросили.

Как сообщалось, С.Уханов и А.Федоров подозреваются в получении взятки за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, Н.Ширканов - в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в 2012 году А.Федоров вместе с С.Ухановым получали взятки от граждан за выдачу водительских удостоверений без сдачи экзаменов, получение государственных номеров с определенным сочетанием цифр и букв, а также за другие действия, входящих в должностные полномочия подозреваемых.

Общая сумма взяток, установленная следствием к настоящему моменту, составляет более 1 млн рублей. При этом максимальная сумма взятки, полученной за один раз, составила 350 тыс. рублей.

По данным уголовного дела, часть взяток высокопоставленным полицейским передавалась через 55-летнего Н.Ширканова. По ходатайству следствия он заключен под стражу.

Это уже третье уголовное дело, возбужденное краевым следственным управлением в отношении С.Уханова. Первое уголовное дело было возбуждено 19 сентября, второе - в отношении С.Уханова и директора филиала одной из страховых компаний - 26 сентября. Все три уголовных дела объединены в одно производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще