Новости
3 декабря 2010 г. 14:20

Бывшую чиновницу мэрии Красноярска будут судить за присвоение 27 млн рублей

Красноярск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела правового обеспечения реализации целевых программ администрации Красноярска Елены Григоренко, обвиняемой в хищении десятков миллионов рублей из городского бюджета.

По данным следствия, с июня 2006 года по октябрь 2008 года Е.Григоренко вместе с родным братом Алексем Наймушиным и мужем Евгением Григоренко присваивала денежные средства, выделенные на реализацию городской целевой программы "Молодой красноярской семье - доступное жилье" и подпрограммы федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы "Обеспечение жильем молодых семей", сообщает пресс-служба краевого следственного управления СКР.

В течение пяти месяцев обвиняемая скрывалась от органов предварительного следствия. В мае 2009 года, после сюжета на одном из федеральных телеканалов, она была задержана в Иркутской области, отмечается в сообщении.

Потерпевшим по уголовному делу признана администрация Красноярска, которой причинен ущерб в размере более 27 млн рублей, уточняет пресс-служба.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Красноярского края для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще