Новости 10 февраля 2017 г. 07:03

ЦБ РФ предъявил иск о банкротстве Тальменка-банка

Барнаул. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Банк России в лице алтайского отделения направил в Арбитражный суд региона заявление о банкротстве Тальменка-банка (Барнаул), говорится в картотеке арбитражных дел.

Иск на данный момент не принят к производству и, соответственно, не назначено первое заседание.

В отделении по Алтайскому краю Сибирского главного управления ЦБ "Интерфаксу" отказались предоставить информацию о сумме претензий к Тальменка-банку.

"Прием заявлений на выплату страхового возмещения вкладчикам Тальменка-банка уже начался. Какое количество заявлений и на какую сумму уже принято, не смогу вам уточнить", - сказал представитель отделения.

Ранее сообщалось, что 23 января Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тальменка-банка. Как заявлял тогда ЦБ, вследствие исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

В кредитной организации назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Порядка 1,7 тыс. вкладчиков Тальменка-банка могут обратиться за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,13 млрд рублей, в том числе около 220 вкладчиков, которые имеют счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 20,1 млн рублей. Страховое возмещение будет выплачиваться в 6 регионах, включая Алтайский край, Крым и Московскую область.

Тальменка-банк по итогам третьего квартала 2016 года занял 443-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакса". Объем средств физлиц в банке, согласно рэнкингу, на 30 сентября 2016 года составлял 1,1 млрд рублей.

По данным ЦБ РФ, на 1 января текущего года по величине активов Тальменка-банк занимал 425-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще