Новости 16 августа 2013 г. 11:30

Цех по производству пенопласта остановлен за нарушения в одном из районов Бурятии

Чита. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Роспотребнадзор Бурятии остановил деятельность цеха по изготовлению пенопласта ООО "СББ-Альянс, расположенного в селе Вахмистрово Тарбагатайского района, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Установлено, что границы санитарно-защитной зоны для предприятия не установлены, цех по изготовлению пенопласта располагается в 15 метрах от жилых домов и детского садика "Колосок".

Кроме того, предприятие не разработало и не утвердило нормативы предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ, программу производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнение профилактических мероприятий, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, лабораторные исследования атмосферного воздуха на территории жилой застройки в зоне влияния предприятия не проводятся.

"На сегодня все работы на производстве остановлены. Оборудование будет демонтировано. Для принятия мер прокурорского реагирования информация направлена в прокуратуру района", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще