Новости 8 апреля 2019 г. 07:39

Целый арсенал изъяли полицейские у жителя Алтайского края, стрелявшего в замки дома из-за забытых ключей

Барнаул. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае по факту обнаружения различного холодного и огнестрельного оружия у жителя Новоалтайска, сообщает пресс-центр главного управления МВД РФ по региону в понедельник.

"В дежурную часть поступил звонок: во дворе одного из частных домов звучат выстрелы. Во дворе дома правоохранители задержали хозяина усадьбы. У мужчины был изъят травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм, а также снаряженные патронами 3 магазина к нему. В ходе проверки выяснилось, что из пистолета мужчина произвел несколько выстрелов по входным дверям дома, чтобы таким образом открыть замки, от которых потерял ключи", - говорится в сообщении.

В доме был обнаружен целый арсенал: огнестрельное оружие, комплектующие и патроны к нему, различные боеприпасы, а также 22 ножа. Все изъятое направлено на экспертизу.

В переоборудованной под мастерскую одной из комнат дома были обнаружены и изъяты специальные приспособления для изготовления оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще