Новости 8 апреля 2010 г. 15:47

"Центр детского сердца" открылся в Томске

(уточняется редакция 3 абзаца, добавляется 5 абзац)

Томск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центр диагностики и лечения детей с больным сердцем "Центр детского сердца" введен в эксплуатацию в Томске на базе детского кардиологического отделения.

"Наш центр специализируется на тяжелых случаях. Мы работаем с безнадежно больными детьми, от которых отказались все остальные", - сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе томского НИИ кардиологии СО РАМН.

По словам собеседника агентства, в центре будут лечить детей с врожденным пороком сердца с использованием ангиографа - комплекса для проведения эндоваскулярного закрытия врожденных пороков сердца.

"Через сосуды вводится специальное устройство и под контролем ультразвука и рентгена производится либо закрытие дефектов перегородок сердца, либо расширение суженных клапанов или сосудов. Диаметр инструментов 1-4 мм. Таким образом, операция проводится через проколы в коже, а не полостные разрезы", - пояснил он.

Кроме того, в центре будут лечить детей с нарушением ритма сердца, а также с тяжелыми заболеваниями миокарда.

По словам представителя пресс-службы, Минздравсоцразвития совместно с Российской Академией наук и московским благотворительным фондом "Российский фонд помощи" выделили 220 млн рублей на закупку оборудования для центра.

Собеседник агентства подчеркнул, что "Центр детского сердца" сможет принимать больных детей из регионов Сибири, Дальнего Востока, Урала, Европейской части России и Казахстана.

"В Казахстане нет детской кардиологии вообще, поэтому у нас идет большой поток из Казахстана", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что официальное открытие центра намечено на 12 апреля, однако центр начал принимать первых пациентов уже 12 марта. За месяц работы в центре получили лечение около 60 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще