Новости
9 ноября 2011 г. 08:56

Центр оздоровления для одаренных детей появится в Алтайском крае

Барнаул. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края намерены построить в регионе круглогодичный детский и подростковый центр для одаренных детей, сообщает в среду пресс-центр крайадминистрации.

По данным краевых властей, центр будет предназначен для курортного оздоровления одаренных детей и подростков, проживающих в регионе.

"Необходимо более полно использовать бальнеологический, рекреационный ресурс региона для оздоровления молодежи. Одно из наших предложений к президенту России - поддержка строительства центра для одаренных детей", - цитирует пресс-центр слова губернатора региона Александра Карлина, предложившего идею создания центра Дмитрию Медведеву во время его визита на Алтай на прошлой неделе.

Глава региона предполагает, что такой центр может заниматься оздоровлением одаренных детей не только из Алтайского края, но и со всех регионов страны.

"Географическое и транспортное расположение края позволяет это сделать. Это очень серьезный проект и в то же время экономически очень емкий", - считает губернатор.

В краевом управлении по образованию и делам молодежи агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что пока губернатор рассматривает несколько вариантов реализации проекта строительства такого центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще