Новости
24 сентября 2020 г. 08:08

Центр реабилитации закрыт в Кузбассе из-за очага коронавируса

Кемерово. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Почти 15 случаев заражения COVID-19 выявлено среди отдыхающих и сотрудников федерального бюджетного центра реабилитации фонда социального страхования РФ "Топаз" в городе Мыски (Кузбасс), учреждение закрыто на карантин, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг.

Зараженные были выявлены в период с 13 по 24 сентября.

"Восемь заболевших проживающих выявлены по окончанию срока пребывания в Центре реабилитации, еще пять проживающих и один сотрудник были выявлены по контакту. Госпитализированы два человека с проявившимися симптомами, у остальных заболевших болезнь протекает бессимптомно - получают лечение амбулаторно. Центр реабилитации "Топаз" закрыт", - сказал сотрудник пресс-службы.

Также установлено, что в круг контактных лиц входит почти 700 человек: 355 сотрудников и 341 проживающий. Им выданы постановления об изоляции, кроме того, у них будет взят биологический материал для анализов.

Все помещения и техника центра продезинфицированы.

По данным сайта центра "Топаз", расположенного в городе Мыски, в нем в числе прочего проводят процедуры по бронхолегочной терапии, водо- и грязелечению, физиотерапии.

По данным оперштаба Кузбасса, на утро четверга в регионе выявлено 9 тыс. 103 случая заражения коронавирусом, из них 136 - за последние сутки, медицинскую помощь получают 2 тыс. 275 пациента. Начиная с мая, скончались 96 человек, из них двое - за минувшие сутки, смертельные случаи от заражения коронавирусом в регионе ежедневно фиксируются более двух недель.

В то же время, по данным Росстата, с апреля по июль от COVID-19 и вызванных им осложнений умерли 99 пациентов (оперштаб сообщал о 22 умерших в тот же период).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще