Новости 1 сентября 2022 г. 12:25

Центр социальной реабилитации детей построили в Прибайкалье взамен поврежденного наводнением в 2019 году

Иркутск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новый социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних открылся в четверг в селе Мельница Нижнеудинского района Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Старое здание центра было построено в 1955 году. Оно серьезно пострадало в результате наводнения 2019 года и было признано аварийным. (...) На строительство нового здания направили 395,3 млн рублей, из них 138,2 млн - средства федерального бюджета, 257,1 млн - областные средства", - говорится в сообщении.

В учреждении будет работать шесть отделений: два с круглосуточным проживанием, остальные - дневного пребывания. Это приемно-карантинное отделение, отделение социальной диагностики и реабилитации, помощи семье и детям, сопровождения замещающих семей, сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, постинтернатного сопровождения.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова, в год учреждение будет обслуживать до 500 человек. Численность коллектива центра составит 140 человек.

Социально-реабилитационный центр предназначен для профилактики безнадзорности, социальной помощи и реабилитации детей от 1,5 до 18 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Среди задач - поддержка семьям, оказавшимся в социально опасном положении, и семьям, где воспитывают детей-инвалидов.

"Для жизнедеятельности района это учреждение очень важно, поэтому правительство региона приняло решение о строительстве нового здания. Работа была проведена с нуля, в короткие сроки. Губернатор Игорь Кобзев лично контролировал строительство, неоднократно посещал стройплощадку", - приводятся в сообщении слова зампредседателя правительства области Павла Писарева.

Как сообщалось, летом 2019 года Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. Были затоплены почти 11 тыс. жилых домов и более сотни социальных учреждений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири