Новости 9 июня 2016 г. 07:14

Центр спортивной медицины может быть создан в Новосибирске - Жуков

Новосибирск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирск может стать местом, где будет создан федеральный центр спортивной медицины, заявил первый вице-спикер Госдумы РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в ходе форума "Технопром-2016" в четверг в Новосибирске.

Он отметил, что с соответствующим предложением выступил директор НИИ травматологи и ортопедии (НИИТО, Новосибирск) Михаил Садовой.

"Михаил Садовой обратился ко мне с предложением рассмотреть возможность открытия (в Новосибирске - ИФ) Центра спортивной медицины. Это задача непростая, но идея перспективная, потому что спортивная медицина использует самые перспективные инновационные методы", - сказал он.

При этом, по его словам, спортивная медицина может стать "двигателем" внедрения новых методов лечения и реабилитации и в обычной медицинской практики.

В свою очередь, начальник управления организации спортивной медицины ФМБА Юлия Мирошникова отметила, что агентство поддерживает идею создания центра спортивной медицины в Новосибирске.

"Конечно, мы бы предложили использовать Новосибирск и Новосибирскую область как пилотный проект для доработки всего, над чем нам еще предстоит работать, а это, прежде всего, финансирование сборных команд, части реабилитационных мероприятий и, как следствие, для создания центра спортивной медицины в Новосибирской области", - сказала она.

Агентство "Интерфакс" является стратегическим партнером форума "Технопром-2016".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще