Новости
21 октября 2009 г. 13:47

Центр технологического обеспечения новосибирского технопарка объединит в себе 4 предприятия

Новосибирск. 21 октября. ИНТРЕФАКС-СИБИРЬ - Четыре предприятия войдут в состав центра технологического обеспечения (ЦТО) ОАО "Технопарк новосибирского Академгородка", сообщает пресс-служба АО.

Первая организация включает технологии гидроабразивной и лазерной резки, гибку листовых заготовок и должно выполнять функцию универсального заготовителя для всего ЦТО. Второе - быстрое литье пластмассовых изделий из реактопластов в силиконовые формы, точная механика и конструкторско-технологическое бюро. Третье предприятие - изготовление моточных изделий и радиомонтаж. Четвертая компания будет представлена технологией производства деталей методом механообработки: токарная, фрезерная, слесарная работы, говорится в сообщении.

По данным ЦТО, подобные услуги являются наиболее дефицитными в новосибирском регионе для приборостроителей. Планируется, что всего в ЦТО разместится около 20 технологий.

По мнению руководителя центра технологического обеспечения Андрея Федоренко, приоритетной является задача подбора руководителей и команд, наиболее готовых к формированию полноценных технологических предприятий.

"Прежде всего, мы ориентируемся на потребности инновационных приборостроительных компаний. Сегодня в России коллективы, работающие в области приборостроения, сталкиваются с проблемами изготовления прототипов, опытных образцов и мелких серий. Зачастую более эффективным оказывается размещение заказов за рубежом. С созданием ЦТО мы рассчитываем решить вопрос сокращения сроков разработки изделий и повышения технологичности при серийном производстве. В рамках ЦТО мы используем наиболее эффективный опыт развитых стран и повторяем инфраструктуру для обеспечения инновационного бизнеса, являющуюся основной во всем мире. Диверсификация маркетинга различных технологий позволяет кардинально улучшить логистику их деятельности и обеспечить загрузку всего ЦТО", - приводятся в пресс-релизе слова А.Федоренко.

ЦТО технопарка Академгородка создается как совокупность самостоятельных частных специализированных предприятий, расположенных на одной территории. Целью создания является быстрое и качественное производство деталей и операций для изготовления опытных образцов, макетов, прототипов наукоемких изделий и отработки технологии их серийного производства. Для адаптации заказываемых деталей к технологическим возможностям ЦТО в его составе присутствует конструкторско-технологическое бюро. Центр разместится в производственном блоке первого здания новосибирского технопарка.

Как сообщалось, строительство первого объекта технопарка планируется завершить до конца 2009 года. Все объекты технопарка должны быть введены в эксплуатацию до 2014 года. По подсчетам региональных властей, уже к 2012 году количество компаний-резидентов достигнет 200, в том числе крупных - 10, средних - 25, малых - 165.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще