Новости 17 августа 2015 г. 12:38

Центр Томска обесточен из-за аварии на подстанции

(дополнения версия)

Томск. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Центральные районы Томска остались в понедельник днем без электроснабжения, передает корреспондент "Интерфакса".

В пресс-службе ООО "Горсети" агентству уточнили, что отключение произошло не на оборудовании компании. По информации пресс-службы, авария, вероятно, произошла на одной из ТЭЦ.

В пресс-службе ОАО "Томская распределительная компания" (MOEX: TORS) (ТРК) "Интерфакс" заверили, что компания не имеет отношения к инциденту в центре города.

"У нас нет никакой аварии. Оборудование ТРК работает в штатном режиме", - сказал пресс-секретарь компании Валентин Распопин.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Томской области агентству сообщили, что у дома N17 по улице Беленца в районе подстанции "ТЭЦ" предположительно произошел хлопок.

"По информации очевидцев, в районе "ТЭЦ" что-то произошло под землей, кто-то слышал хлопок, поврежден асфальт, сообщают об отключении электроснабжения", - сказал представитель МЧС.

По его словам, на место уже прибыли пожарные.

Вместе с тем, в пресс-службе мэрии агентству сообщили, что авария произошла на электросетях ООО "Горсети".

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что авария произошла по вине одного из подрядчиков АО "Томская генерация" (бывший томский филиал ОАО "ТГК-11"), который во время установки забора повредил силовой кабель.

ООО "Горсети" занимается эксплуатацией электросетей в границах Томска.

ОАО "Томская распределительная компания" (85,77% компании принадлежит "Россетям" (MOEX: RSTI)) осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории Томской области. С 1 марта 2012 года по 1 июля 2015 года находилась под управлением ООО "ЭРДФ Восток" (российское дочернее предприятие ERDF).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще