Новости 12 сентября 2022 г. 08:07

Центр традиционной народной культуры создадут в Алтайском крае

Барнаул. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурс на создание центра традиционной народной культуры объявлен в Алтайском крае, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства культуры региона.

"Это может быть центр любой традиционной народной культуры, в любом муниципалитете на базе клуба", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в крае уже работают центры украинской культуры (Романовский район), мордовской традиционной народной культуры (Залесовский район), русской народной культуры - в Волчихинском, Заринском, Змеиногорском, Кулундинском, Солонешенском, Троицком, Шелаболихинском районах. В Красногорском районе действует национально-культурный центр кумандинской культуры, в Бурлинском - экспериментальный центр традиционной казахской культуры, в Третьяковском районе - старообрядческой. В селе Полковниково Косихинского района работает экспериментальный центр традиционной народной немецкой культуры "Вайценфельд", в селе Барановка Змеиногорского района - центр традиционной казачьей культуры "Кладезь". В 2020 году в краеведческом музее Рубцовска открыт центр традиционной культуры, ремесел и фольклора "Этнографическая мозаика", в 2021 году - на базе Детской музыкальной школы N2 в городе Заринске открылся центр традиционной русской культуры.

Минкультуры уточняет, что на создание центра традиционной культуры из краевого бюджета учреждению, выигравшему конкурс, будет выделено 150 тыс. рублей для приобретения расходных материалов, сценических костюмов, мультимедийной техники и другого инвентаря.

Заявки на конкурс принимаются до 10 октября.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири