Новости 6 августа 2015 г. 12:59

Центр ядерной медицины в Томске планируется создать на принципах ГЧП

Томск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился сформировать межотраслевую рабочую группу, которая займется разработкой проекта создания в Томске центра ядерной медицины, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"Центр мы создадим в рамках государственно-частного партнерства, задача рабочей группы - определить принципы работы ГЧП", - приводит пресс-служба слова С.Жвачкина.

По его словам, центр ядерной медицины станет важным звеном в борьбе с онкологическими заболеваниями наряду с радиологическим каньоном, который был открыт в Томске в этом году.

"Здоровье людей является для нас главным приоритетом, и где как не в Томской области с сильнейшими научными школами и атомными технологиями развивать такую высокотехнологичную сферу, как ядерная медицина", - сказал глава региона.

Курировать создание центра будет вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, заместителем руководителя рабочей группы назначен начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще