Новости 20 июля 2018 г. 11:52

Центральные районы Красноярского края окутало дымом от лесных пожаров

Красноярск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Города и поселки центральных районов Красноярского края заволокло дымом от лесных пожаров в регионе, специалисты отмечают кратное снижение видимости.

"До Красноярска и еще нескольких населенных пунктов в центральной части региона дошел шлейф дымки от лесных пожаров, которые действуют сейчас в северо-восточной части края. Наши посты наблюдения фиксируют снижение прозрачности атмосферного воздуха в городах Красноярск, Боготол, Ачинск, Назарово, Дивногорск, а также поселках Большая Мурта, Сухобузимо, Балахта и других", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

По словам собеседника агентства, видимость в Боготоле при норме в 50 км ухудшилась до 10 км, а в поселке Большая Мурта, который находится в 100 км севернее краевого центра, - до 2-х км.

По прогнозам, задымление воздуха в центральных районах края будет увеличиваться, поскольку в ближайшие сутки ожидается усиление северо-восточного ветра.

По данным краевого Минлесхоза на утро 20 июля, на территории региона зарегистрировано 230 очагов огня, общая площадь природных пожаров составляет 664 тыс. 312 га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири