Новости
26 июня 2013 г. 10:58

Центральный парк Красноярска через суд добивается снижения в 3 раза кадастровой стоимости земли

Красноярск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Красноярского края принял к производству иск ЗАО "Центральный парк" (Красноярск) к правительству Красноярского края и региональному филиалу ФГБУ "Федеральная кадастровая палата", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда.

Управляющая компания главного городского парка отдыха требует снизить кадастровую стоимость земельного участка (15 га), на котором расположен парк, с 322,2 млн рублей до 116 млн рублей, то есть, фактически, в 2,8 раза.

"Компания является арендатором этого земельного участка, и его кадастровая стоимость имеет прямое отношение к размеру платы за пользование землей", - уточнили в пресс-службе суда.

Ранее кадастровую стоимость земельного участка под центральным парком уже снижали: в 2012 году правительство Красноярского края признало, что в реестр были внесены ошибочные данные, и уменьшило стоимость земли с 1 млрд рублей до 322,2 млн рублей.

Однако компания-арендатор считает эту цену также завышенной.

Первое заседание по иску ЗАО "Центральный парк" назначено на 11 июля.

ЗАО "Центральный парк" создано в июне 2003 года специально для управления муниципальным парком отдыха в Красноярске.

Компания, по данным базы "СПАРК", входит в холдинг "Сибирь" (Красноярск), которому также принадлежат несколько торговых домов, сервисных компаний и развлекательных учреждений в Красноярском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще