Новости 16 ноября 2015 г. 07:14

Центробанк России отозвал лицензию у банка "Носта"

(исправленная версия, исправлено в последнем абзаце: по итогам третьего квартала, вместо второго квартала)

Красноярск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Носта" (Новотроицк, Оренбургская область), говорится в понедельник в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана 16 ноября.

"Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, "Носта" не исполняло требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций", - говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 16 ноября в банк назначена временная администрация.

"Носта" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Банк "Носта" по итогам третьего квартала 2015 года занял 522-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 533-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще