Новости 25 августа 2017 г. 07:03

Центрсибнедра 4 октября проведут торги по двум россыпям золота в Туве

Барнаул. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) 4 октября проведет два аукциона на право разведки и добычи россыпного золота на реке Хорлелиг и в бассейне реки Ары-Бельдир и ее притоках в Туве с общим разовым платежом 4 млн рублей.

Из данных сайта для размещения информации о проведении торгов следует, что торги назначены на 4 октября. Прием заявок завершится 19 сентября.Ресурсный потенциал участка на реке Хорлелиг по категории С1 оценивается в 3 кг, по С2 - 316 кг; забалансовые запасы категории С1 составляют 29 кг. Недра расположены в 61 км от города Кызыла на территории Каа-Хемского кожууна. В аренду их планируется передать на срок 20 лет. Разовый платеж установлен в сумме 3,4 млн рублей.

Участок в бассейне реки Ары-Бельдир с притоками находится на территории Тоджинского кожууна. Его ресурсный потенциал по категории С2 составляет 31 кг, по категории Р1 - 78 кг. Срок аренды - 10 лет при стартовом разовом платеже 601 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще