Новости 19 января 2011 г. 11:05

Центры электронного декларирования в феврале начнут работу в Новосибирске и Иркутске

Новосибирск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Таможенные посты - центры электронного декларирования начнут работу со 2 февраля на базе Новосибирской и Иркутской таможен, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"Участники внешнеэкономической деятельности смогут подавать электронные декларации в один из создаваемых центров, при этом товар может находиться на любом из складов временного хранения в регионе деятельности 15 приграничных таможенных постов Алтайской, Бурятской, Красноярской, Иркутской, Новосибирской, Омской и Забайкальской таможен", - говорится в сообщении.

Особенность деятельности центров электронного декларирования заключается в том, что эти центры осуществляют таможенное декларирование исключительно в электронной форме, без перевода процесса оформления на бумажный носитель.

Технология удаленного выпуска, так же как и технология электронного декларирования, основана на обработке интернет-деклараций с использованием электронной цифровой подписи, т.е. юридически значимого взаимодействия между таможенными органами и лицами, подающими декларации в электронной форме.

Регионом деятельности центров электронного декларирования определен Сибирский федеральный округ.

"Декларирование товаров и транспортных средств в новых специализированных постах - центрах электронного декларирования позволит ускорить процесс таможенного декларирования, оптимизировать транспортно-логистические потоки и освободить транспортные артерии крупных городов от потоков большегрузного транспорта", - говорится в сообщении.

В структуру СТУ входят Новосибирская, Алтайская, Братская, Бурятская, Восточно-Сибирская оперативная, Горно-Алтайская, Забайкальская, Иркутская, Кемеровская, Красноярская, Омская, Томская, Тувинская, Сибирская оперативная, Хакасская и Читинская таможни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще