Новости 18 мая 2011 г. 15:22

Цены на бензин в Кемеровской области растут при отсутствии дефицита топлива

Кемерово. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дефицита топлива в Кемеровской области не наблюдается, но отмечается рост цен на бензин, сообщили "Интерфаксу" в управлении ФАС по Кемеровской области.

По словам представителя ведомства, в частности, на заправках "Газпромнефть-Кузбасс" литр бензина марки Аи-92 с 15 мая подорожал до 21,5 рубля с 21,2 рубля. На заправках "Кемеровонефтепродукт" (дочернее предприятие "Роснефти" (РТС: ROSN) с 6 мая цены на эту же марку топлива выросли с 20,9 рубля до 21,05 рубля за литр. Рост цен отмечается и на АЗС независимых участников рынка, в Кемерово на заправках сети "Баррель" и "Перекресток Ойл" бензин Аи-92 отпускается по цене 21,5 рубля за литр, в то время как на некоторых АЗС сети "Для Вас" цены подскочили до 21,8 рубля за литр.

Представитель УФАС связывает увеличение розничных цен с ростом отпускных цен Омского НПЗ на 10% с конца апреля.

Как сообщалось, в конце апреля - начале мая в Кемеровской области осложнилась ситуация с розничной продажей бензина. Ряд АЗС независимых участников рынка не продавал бензин марок Аи-92 и Аи-95. Перебои с поставками нефтепродуктов на АЗС независимых участников рынка объяснялись тем, что эти компании не успели вовремя "отторговать" бензин на бирже.

ФАС сообщала, что в марте и апреле текущего года уменьшались отгрузки нефтепродуктов с Омского НПЗ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще