Новости
14 октября 2011 г. 12:28

Цены на бензин в Новосибирской области снизились до сентябрьского уровня после роста в октябре

Новосибирск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Цены на бензин в Новосибирской области вернулись к прежнему уровню после резкого повышения в начале октября, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Новосибирской области Александр Ельчанинов.

"Подавляющее большинство сетей АЗС, которые с 1 по 4 октября подняли цены на бензин, сейчас вернули их к сентябрьским значениям. На разных заправках Аи-92 стоит 23,3-24,3 рубля за литр. Сеть "ЛУКОЙЛ" также понизила цену - продает бензин по 25 рублей", - сказал А.Ельчанинов.

По его словам, сети обосновали повышение цены дефицитом бензина, образовавшимся из-за перехода до ноября на плановую реконструкцию Омского НПЗ, который является единственным поставщиком бензина в область. Кроме того, причиной повышения цены, по данным сетей АЗС, стала возросшая оптовая цена на бензин.

Как сообщалось, в Новосибирской области с 1 октября на ряде сетей АЗС цены на бензин выросли на 11-17%. Стоимость литра Аи-92 доходила до 28 рублей. УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении розничных продавцов ГСМ по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции". Заседание комиссии состоится 26 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще