Новости 21 июня 2012 г. 15:03

Цены на бензин в Сибири расти не будут - полпред

Новосибирск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктор Толоконский не видит причин для дальнейшего роста цен на бензин в регионах Сибири.

"В целом рост цен (на бензин - ИФ) во многом связан с повышением ставки акцизного налога. Этот рост был близок к 10%, что находится в рамках инфляционных изменений и акцизного сдвига. Думаю, что сейчас, когда цены на нефть (на мировом рынке) не растут, нет оснований для роста на внутреннем рынке. Я думаю, что цены в регионах Сибири будут в основном стабильны и сохранятся на том уровне, который сейчас сложился", - сказал В.Толоконский в ходе on-line конференции в Новосибирске в четверг.

Он также отметил, что разница в уровне цен на автомобильный бензин популярных марок в регионах Сибири несущественна и составляет 3-5%.

"В Алтайском крае и в Кемеровской области бензин всегда стоит несколько дешевле. Есть регионы, где горючее дороже, чем в Новосибирской области, например в Красноярском крае и Иркутской области. Такая дифференциация связана с политикой различных компаний", - добавил полпред.

Как сообщалось, по данным Новосибирскстата, розничные цены на автомобильный бензин в Новосибирской области за май 2012 года выросли на 4,8% по отношению к апрелю, за пять месяцев - на 7,7%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще