Новости
12 марта 2013 г. 07:40

Чабанам на плато Укок в горах Алтая вертолетом забросили продовольствие и корм для скота

Горно-Алтайск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители правительства Республики Алтай и республиканского ГУ МЧС по региону на вертолете доставили 400 кг продовольствия для чабанов и 400 кг кормов для скота на плато Укок в одном из самых отдаленных районов региона - Кош-Агачского.

Как сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по региону, на Укоке расположено 13 стоянок, все они - личные хозяйства граждан, при этом 6 стоянок, наиболее отдаленных от Джазатора, не обеспечили себя необходимым страховым запасом кормов, надеясь на зимние пастбища.

"Однако погода внесла свои коррективы. Перепады температур, осадки, сопровождающиеся ветром, привели к тому, что пастбища закрыло снегом и ледяной коркой", - говорится в сообщении.

Обращений от жителей стоянок за медицинской помощью не поступало. С одной из стоянок вывезена женщина с двумя малолетними детьми трех и четырех лет в Кош-Агач.

Отмечается, что к вечеру понедельника автодорога Кош-Агач - Джазатор расчищена, движение восстановлено, во вторник будет осуществляться доставка кормов и продовольствия в населенный пункт Джазатор.

В свою очередь, пресс-служба правительства республики сообщает, что в предыдущие дни в результате циклона и схода лавины нарушилось автомобильное сообщение Кош-Агач - Джазатор. Местами снежные переметы достигали практически метровой высоты.

По данным пресс-службы, в Джазатор автопоездом планируется доставить по распоряжению гуманитарный груз - 42 центнера сена, 6 тонн овса и 10 тонн комбинированных кормов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще