Новости
16 июля 2020 г. 18:05

Часть дачников эвакуировали в Иркутской области из-за подтопления участков

Иркутск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дачные участки подтопило в садоводстве в Ангарском городском округе Иркутской области из-за повышения уровня воды в реке Китой, сообщает в четверг пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"Сегодня в результате повышения уровня воды на реке Китой произошло подтопление пониженных участков дорог и 17 приусадебных участков в поселке Раздолье, а также 140 дачных участков ангарского садоводства "Ясная Поляна". В превентивных целях самостоятельно и силами администрации муниципального образования эвакуированы 57 человек, в том числе 8 детей", - говорится в сообщении.

В садоводстве работают спасатели. В течение дня велось оповещение населения по дорогам на автомобилях и по затопленным участкам дорог на лодках, оказывалась адресная помощь: граждан доставляли к домам, чтобы они могли отключить электричество и вывести в безопасное место животных.

"При необходимости готовы к проведению эвакуации оставшегося населения", - цитирует пресс-служба замначальника областного главка МЧС Валерия Шанца.

Также на контроле спасателей находятся ангарские садоводства "Ветеран" и "Якимовка", где подтоплено по одному дому с приусадебным участком. В садоводствах "Ветеран-3" и "Надежда" ведется патрулирование.

В реке Китой наблюдается постепенное снижение уровней воды. По имеющимся прогнозам, падение уровня на данном участке Китоя продолжится.

Ранее сообщалось, что на утро четверга уровень воды в реке Китой вблизи поселка Раздолье Усольского района превысил на 10 см критическую отметку и достиг 290 см. В поселке подтопило 17 приусадебных участков и пониженные участки дорог по улицам Трактовая и Рабочая.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще