Новости 17 августа 2010 г. 14:07

Часть депутатов гордумы Барнаула могут сложить полномочия в связи с отставкой мэра - спикер

Барнаул. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель Думы Барнаула Людмила Зубович не исключает возможности сложения полномочий большинством депутатов в знак протеста против отставки мэра города Владимира Колганова.

"Я придерживаюсь мнения о предвзятости краевой администрации к работе Барнаула, и не исключаю возможности сложения полномочий депутатов гордумы", - заявила во вторник Л.Зубович журналистам после несостоявшейся из-за отсутствия кворума внеочередной сессии городской Думы, на которой планировалось утвердить вице-мэра Игоря Савинцева исполняющим обязанности мэра Барнаула.

О возможности сложения полномочий частью депутатов было заявлено в обращении, опубликованном в понедельник на официальном сайте городской Думы. Однако вечером обращение с сайта было снято.

В беседе с журналистами Л.Зубович отказалась прокомментировать исчезновение обращения. "Я не буду это комментировать", - сказала она.

Говоря о причинах срыва назначенной на вторник внеочередной сессии, Л.Зубович предположила, что у не явившихся депутатов были на то уважительные причины.

"Наши депутаты очень занятые люди, востребованные на своих производствах. Большинство депутатов просто заболели. Я не сбрасываю со счетов, что это связано с напряженным политическим состоянием в городе. Других причин я не вижу", - сказала она.

Как сообщалось, депутаты барнаульской гордумы из-за отсутствия кворума не смогли провести во вторник внеочередное заседание, на котором планировалось утвердить вице-мэра И.Савинцева исполняющим обязанности мэра Барнаула вместо В.Колганова, отправленного 13 августа в отставку по решению губернатора края Александра Карлина.

А.Карлин отстранил от должности главу Барнаула В.Колганова "за невыполнение обязанностей", ссылаясь на неисполнение последним 12 судебных решений, устанавливающих неправомерность действий главы города.

Между тем, В.Колганов обратился в Железнодорожный суд Барнаула с просьбой отменить постановление губернатора о его отставке. Добиваться восстановления в должности он также намерен в Верховном и Европейском судах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще